Trotamundos enciende su ofensiva y derrota a Llaneros

El partido que abrió la jornada en Parque Miranda, enfrentó a Llaneros de Guárico (0-2) contra Trotamundos de Carabobo (2-3) en un partido donde ambos equipos estaban urgidos de un triunfo para escalar en la tabla de posiciones. Finalmente el “Expreso Azul” terminó imponiéndose por marcador de 85-48, consiguiendo así su segundo lauro en la Copa Superliga.

Inicio errático

Los primeros minutos de acción estuvieron marcados por imprecisiones de lado y lado, lo que marcó un comienzo algo flojo en el score (4-4, transcurridos 5 minutos de partido). Esta dinámica se mantuvo por el resto del cuarto, aunque dos triples encestados sobre el final del periodo le dieron ventaja a Llaneros que se fue arriba en el parcial 14-8.

El comienzo del segundo cuarto mostró la aparición ofensiva de Trotamundos, que en espacio de 2 minutos y medio tomaron la delantera en el marcador.  Una ventaja que irían ampliando de la mano de Donta Smith, Harol Cazorla y Miguel Ruíz. Una vez concluido el cuarto el “Expreso Azul” comandaba el marcador por parcial de 37-27.

Estiraron la ventaja

Durante el comienzo del tercer cuarto, el disparo de larga distancia se convirtió en el mejor aliado de Trotamundos, que poco a poco empezó a estirar la ventaja, que se hacía cada vez más abultada y llegó a ser de 28 puntos (64-36), mismo score con el que acabó el cuarto.

Para el cierre del compromiso Llaneros buscó acortar la diferencia en el marcador, pero cada vez que Trotamundos pisaba el pie en el acelerador se despegaba nuevamente en el partido. El juego finalizó 85-48 en favor del “Expreso Azul”.

Jugadores destacados

Donta Smith se destacó en el ataque del equipo carabobeño, al concretar 14 puntos, capturar 4 rebotes y dar 4 asistencias. Mientras, Harol Cazorla lo acompañó encestando 12 tantos, bajando 5 rebotes y repartiendo 4 asistencias.

Por Llaneros, Francisco Márquez finalizó con 13 unidades y 3 rebotesCristian Centeno lo escoltó con 8 puntos y 1 robo