Taurinos consigue su segundo triunfo de la Copa ante Héroes

Siguiendo con la jornada de este sábado, Héroes de Falcón (0-5) y Taurinos de Aragua (2-4) se midieron en Parque Miranda. Un duelo entre dos equipos necesitados de triunfo en sus intenciones de clasificar a la postemporada. Un triunfo que terminó siendo para los aragüeños  por marcador de 99-82.

Lluvia de puntos

El comienzo del duelo encontró a un acertado equipo heroico desde la larga distancia, quienes acertaron un total de 6 disparos perimetrales, tomando ventaja parcial de 7 puntos (18-11). Luego de un tiempo pedido por el coach Guillermo Vecchio, Taurinos empezó a reaccionar en ataque y a acercarse en el marcador, apoyándose en las manos de Gregory Curvelo. Finalizados los 10 minutos de acción Héroes iba arriba en el parcial 28-22.

Para el segundo periodo los triples del equipo falconiano seguían cayendo, mientras que Taurinos no se encontraba cómodo en la cancha. Brandon Scott y Derwin Ramírez intentaron una reacción aragüeña, pero los disparos perimetrales de Douglas Rondón y Kevin Niño mantenían la ventaja para Héroes.  Al final de la primera mitad, los falconianos comandaban el marcador 55-47.

Embestida taurina

En un arranque furibundo de la segunda mitad, Taurinos anotó un parcial de 7-0, para colocarse a solo una unidad de Héroes (55-54).  El resto del compromiso marcó una disputa por el control del marcador. Héroes se mantuvo en control del partido hasta que restaba 2:23 por jugar, cuando tras un triple de Derwin RamírezTaurinos tomó ventaja 70-68. Finalmente los aragüeños se fueron arriba en el parcial 77-74.

El último parcial estuvo marcado por el ritmo que impuso Taurinos, que no solo fue letal ofensivamente sino, que asfixió al ataque falconiano que no encontró espacios y solo anotó 8 puntos en el cuarto. El partido acabó con victoria para Taurinos 99-82.

Jugadores destacados

Gregory Curvelo se destacó en el ataque del equipo aragüeño y se llevó el MVP del partido, al concretar 21 puntos, 9 rebotes, 2 robos y 1 bloqueo. Mientras, Eduardo Díaz lo escoltó encestando 17 tantos, capturando 4 rebotes y repartiendo 1 bloqueo.

Por Héroes comandó la ofensiva Douglas Rondón con 15 unidades, 3 asistencias y 3 robosKevin Niño lo escoltó con 15 puntos y 2 rebotes