Guaiqueríes viene de atrás y remonta ante Supersónicos

Guaiqueríes de Margarita cerró a todo tren la primera vuelta del grupo B al vencer este sábado 63-57 a Supersónicos de Miranda en el Gimnasio Ciudad de La Asunción, con una remontada en el segundo tiempo. Con esta victoria, los isleños se mantienen solitarios en lo más alto de la clasificación.

Algo que no estaba escrito, pero se esperaba, un comienzo bastante parejo y en el que además se presenció pocos aciertos de los equipos. Con un buen dominio en la pintura por parte de los mirandinos que les bastó para llevarse el primer cuarto con un cerrado score 12-10.

En el segundo parcial se hicieron presentes los lanzamientos de larga distancia para el elenco astronómico que sacó la mejor parte con una amplia ventaja de 10 tantos y llevarse la victoria parcial al descanso con pizarra 36-26.

Reacción aborigen

Para la reanudación del duelo, el quinteto margariteño salió con mucha garra para iniciar una remontada de lujo. En los primeros cinco minutos del periplo sellaron un parcial 12-1, limitando los ataques de la tropa que conduce José Gallardo. Edgar “Petare” Martínez y Luis “Tapipa” Duarte se combinaron para explotar el ataque insular. Este periodo favoreció 42-49 a los de Silvio Santander que después de allí no volvieron a estar abajo en el marcador.

En el final del compromiso, Miranda buscó descontar, pero la defensa neoespartana se lo impidió y siguieron al frente. De esta manera, Guaiqueríes ganó 63-57 para cerrar la primera vuelta del torneo invicto y como líder solitario del grupo B con marca 5-0. Supersónicos queda igualado en el tercer lugar de la tabla con Broncos de Caracas, ostentando récord 2-3.