Gladiadores gana a Cangrejeros tras una gran segunda mitad

Un duelo entre divisas orientales cerró la segunda jornada del grupo B en la Copa Superliga, con un certero triunfo de Gladiadores de Anzoátegui ante Cangrejeros de Monagas con pizarra 67 – 52 en choque protagonizado en el Gimnasio Ciudad de La Asunción de Margarita.

Reñido de principio a fin

Un arranque bastante parejo que predominó en los primeros minutos para el lado monaguense, aunque no duró mucho y los de Henry Paruta comenzaron a atacar la defensa contraria con buena rotación de balón para pegar primero en el marcador parcial 18-13.

Con mucha paridad se vivió el segundo periodo del juego, ambos elencos ajustaron en defensa y se puso reñida la partida. Cangrejeros logró irse adelante por primera vez en el partido y logró irse al descanso ganando 31-34 con un disparo de larga distancia del base Asa Acosta sobre el sonido de la chicharra.

Reacción anzoatiguense

Para la segunda parte del cruce, Gladiadores vino de atrás para imponer su ritmo de juego y castigó la defensa del elenco crustáceo, adjudicándose el parcial con 49-38.

El cierre del partido fue de más catedra por parte del quinteto de Anzoátegui, que con una solida ofensiva respaldada por tres jugadores con doble digito. De esta manera, Gladiadores consigue su primer lauro de la campaña y Cangrejeros encajó su segundo revés del torneo.

Jugadores destacados

Raymond Rada se destacó en el ataque de su equipo, al concretar 15 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias. Mientras, José Materán se estrenó con su nuevo elenco, encestando 14 tantos, 9 tableros y 2 asistenciasJesús “La Torta” Martínez selló doble-doble con 10 contables y 13 balones capturados.

Por Cangrejeros, Teobaldo Marcano finalizó con 8 unidades y 7 rebotesLudwing Irazabal Jr. lo escoltó con 8 contables y 3 tableros.